Медимпульс
(068) 924-85-77
  • (050) 602-39-53
  • (063) 103-03-20
cart

Как сохранить здоровье зимой с помощью правильного питания: советы тибетских целителей

Правильное питание защитить от болезней и подарит хорошее самочувствие

В холодное время года целители Тибета рекомендуют вкушать питательную, но не слишком тяжёлую пищу. При этом порцию следует немного увеличить, по сравнению с летней.

Очень важно, чтобы самым питательным и плотным был именно ужин. Дело в том, что ночи зимой длиннее, и если большую часть ночного времени желудок будет оставаться полностью пустым, то это приведет к снижению интенсивности накапливания организмом внутреннего тепла. Что приведет к слабости, быстрой утомляемости, подверженности вирусам.

В зимние холода предпочтительно есть продукты, которые имеют кислый, соленый или сладкий вкус. Вяжущего и горького лучше избегать.

Продуктовый набор для зимней корзины

Чтобы укрепить здоровье свое и своей семьи в зимний период очень полезно варить супы и бульоны.

Ячменная и рисовая крупа самые полезные для организма зимой. Их следует готовить как можно чаще.

Способствуют сохранению внутреннего тепла и фрукты. Особенно яблоки, персики и ананасы. Бананы, арбузы, виноград – являются тяжелыми для переваривания и «теплой» пользы не несут.

Чаще пейте теплое молоко с медом. У кофе, согласно постулатам тибетской медицины, холодная природа, поэтому зимой от него лучше отказаться.

Не стоит забывать и про согревающие специи: свежий или молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу и жгучий перец.